Contador gratis

domingo, 6 de diciembre de 2009



Buenas! Hoy traigo otra receta que hice ayer y que aunque no me salió perfecta de aspecto, está buenisima! Son palmeritas!


Ingredientes:

- 2 placas de hojaldre

- 3 cucharadas de mantequilla

- 2 cucharadas de azúcar


Para cubrir:

- Almíbar o agua con azúcar

- Chocolate fondant


Elaboración:

Primero cogemos una de las placas de hojaldre y la ponemos tal cual en el marmol/mesa. Cogemos una cucharada de mantequilla y la extendemos un poco sobre la placa, y ponemos la otra placa encima presionando. Ponemos otra cucharada de mantequilla y una de azúcar y doblamos el hojaldre por la mitad. Lo estiramos un poco con el rodillo y ponemos otra cucharada de mantequilla y otra de azúcar y volvemos a doblar y a estirar. Doblamos otra vez el hojaldre y estiramos todo lo que se pueda. Una vez estirado, empezamos a enrollar la masa por los dos lados para crear la forma de palmerita, y cortamos la masa en trozos de 1 cm. Las ponemos en la placa de horno y podemos cubrir algunas con la mezcla de agua y azúcar. Las otras las dejaremos tal cual para cubrir con chocolate, o al gusto. Las dejaremos una media hora en el horno vigilando que no se quemen. Por último fundiremos el chocolate y cubriremos el resto de palmeritas. Las meteremos en la nevera para que el chocolate se endurezca. Y listas!



No hay comentarios:

Publicar un comentario